Pricing Table Particle

Quickly drive clicks-and-mortar catalysts for change
  • Basic
  • Standard Compliant Channels
  • $50
  • Completely synergize resource taxing relationships via premier market
  • 1 GB of space
  • Support at $25/hour
  • Sign Up
  • Premium
  • Standard Compliant Channels
  • $100
  • Completely synergize resource taxing relationships via premier market
  • 10 GB of space
  • Support at $15/hour
  • Sign Up
  • Platinum
  • Standard Compliant Channels
  • $250
  • Completely synergize resource taxing relationships via premier market
  • 30 GB of space
  • Support at $5/hour
  • Sign Up
Домашние Винокуры Украины! Просьба делиться своими рецептами и технологиями в комментариях к статьям или по почте (вышлю по запросу). Давайте расти вместе и делать качественный и вкусный алкоголь.

   Начинающий самогонщик в первую очередь сталкивается с проблемой выбора самогонного аппарата.  На рынке представлены различные виды аппаратов, и чтобы не запутаться в разнообразии, давайте разберемся как выбрать самогонный аппарат.

   Все конечно упирается в цены. Самый бюджетный вариант, это молочный бидон с сухопарником из стеклянной банки и конденсатором. Лично я с такого и начинал и думаю, для начала пойдет и этот вариант.

   Есть предложения на рынке состоящие из нержавеющего бака, сухопарника и холодильника (фото ниже). Но по мне лучше купить аппарат колонного типа, разница в цене не сильно большая, но качество самогона на порядок выше.

   Для более качественного самогона стоит приобрести аппарат колонного типа (фото ниже). Состоит он из бражной колонны и бака (куба).

   Колонна состоит из царги, дефлегматора и холодильника.

   Царга – это вертикальная труба нужной длинны и диаметра. От диаметра зависит производительность аппарата, а от высоты – качество самогона (чем выше, тем крепче спирт получается).

   Дефлегматор – это по сути первый холодильник. Устанавливается он сразу после царги. Регулируя подачу воды, мы регулируем крепость на выходе. Чем больше охлаждение в дефлегматоре, тем крепче спирт и медленнее перегонка.

   Холодильник – устанавливается после поворота колонны после дефлегматора и служит для конденсации этиловых паров, для получения готового продукта.

   Бак (куб) – емкость для перегоняемой браги. Изготавливается из нержавейки, бывают медные, но стоимость их заоблачная.

   С основными составляющими мы ознакомились, теперь перейдем к выбору самогонного аппарата.

   Для получения качественного самогона, длинна вертикальной части колонны (царга + дефлегматор) должна быть не менее 80см (а лучше 1метр). Просто хвостовые фракции более тяжелые и не поднимаются выше 70 см.

   Дефлегматор должен быть с регулируемой подачей воды. Это дает возможность регулировать крепость готового продукта. Просто в некоторых аппаратах расход воды в дефлегматор не регулируется – не советую такой покупать.

   Начинающие винокуры думают, что для их потребностей хватит маленького бака (куба), и покупают аппараты с 20-ти, а то и 15-ти литровыми баками (кубами). Поверьте моему опыту – это очень мало. Чтобы выгнать 9 литров сорокаградусного самогона, нужна емкость минимум 40 литров. Поэтому для домашнего самогоноварения оптимальным является бак (куб) на 50 литров.

   В кубе и в верхней точке колонны должны быть установлены термометры, для контроля процесса. Вам может показаться, что это лишнее, но поверьте, с опытом Вы все поймете.

   Также нужно обращать внимание на толщину металла. Если толщина трубок колонны особенного значения не имеет, то толщина днища бака должна быть достаточна для длительной эксплуатации (минимум 2 мм), а лучше двойное дно.

   Диаметр колонны влияет на производительность аппарата. Мне нравятся многие винокуры на YouTube, которые высмеивают «недоколонны». По их мнению «недоколонны», это колонны, диаметр которых меньше 50 мм. Конечно, если они гонят по сотне литров в коммерческих целях, то нужны мощные аппараты. Но для наших целей хватит и поменьше диаметров, главное, чтобы мочалки нормально влезли. Колонна из 32-й трубы будет оптимальной. Хотя если разница между 32 и 50 незначительна, берите 50.

   Существуют также аппараты из меди, но стоимость их заоблачная. Оптимальным вариантом является куб из нержавейки и медная колонна. Такие аппараты применяются для перегонки зерновых браг. Можно конечно набить царгу из нержавейки медными насадками, но все равно это будет не то. О своих соображениях о меди расскажу в другой статье, но для примера, все промышленные вискокурни используют медные перегонные аламбики. Почему-то же они не сделали нержавеющую колонну с медными насадками?

   Я для экономии сам сделал медную колонну. Кому интересно, есть куча видео в интернете. Но с моего опыта скажу, что в домашних условиях сделать колонну будет очень сложно. Очень желательно иметь тиски, металлический стол и сверлильный станок

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить