Pricing Table Particle

Quickly drive clicks-and-mortar catalysts for change
  • Basic
  • Standard Compliant Channels
  • $50
  • Completely synergize resource taxing relationships via premier market
  • 1 GB of space
  • Support at $25/hour
  • Sign Up
  • Premium
  • Standard Compliant Channels
  • $100
  • Completely synergize resource taxing relationships via premier market
  • 10 GB of space
  • Support at $15/hour
  • Sign Up
  • Platinum
  • Standard Compliant Channels
  • $250
  • Completely synergize resource taxing relationships via premier market
  • 30 GB of space
  • Support at $5/hour
  • Sign Up
Домашние Винокуры Украины! Просьба делиться своими рецептами и технологиями в комментариях к статьям или по почте (вышлю по запросу). Давайте расти вместе и делать качественный и вкусный алкоголь.

   Абрикосовый самогон очень ароматный и вкусный. По классическому рецепту он делается с одних абрикос без добавления сахара. Но выход будет очень маленьким, приблизительно литр водки с 10 кг абрикос. Я делал с добавлением сахара и тоже получился очень ароматный самогон.

Ингредиенты:

20кг абрикос

7 кг сахара

28л воды

   Абрикосы берем любые, главное не гнилые,без плесени и грязи. После этого нужно отделить  от косточки, размять и добавить 15 л воды, дать забродить (2-3 дня). Когда абрикосы забродили, добавляем сахар и остальные 13 л воды. Абрикосы не моем, так как на них живут дикие дрожжи, которые и выбродят нашу брагу. На спиртовых дрожжах не советую делать, получится хуже аромат и вкус.

   Бродит такая брага на диких дрожжах около 20 дней. Об окончании брожения свидетельствует опустившаяся шапка из абрикос на дно и осветившийся верхний слой.

   Перегонять фруктовую брагу нужно в два этапа. Первый раз перегоняем без разделения на фракции практически до воды, чтобы забрать весь аромат. Второй перегон уже делаем с отбором голов, тела и хвостов.

   Когда гнал абрикосовый самогон, запах абрикос стоял по всему помещению и вкус был свежих абрикос. Спустя несколько дней вкус меняется на более «косточковый», но все равно вкуснятина.

   С этого рецепта у меня получилось 8 литров водки крепостью 500, без сахара максимум 2 литры 400 получится, но качественнее и ароматнее (хотя не знаю куда уже ароматнее). Выбор делайте сами, очень качественная но мало или похуже но много.

   Положа руку на сердце, скажу, что это более «девчачая» водка, мне больше по вкусу виски, зубровка, хреновуха и т.д. Но это лично мое субъективное мнение.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить