Pricing Table Particle

Quickly drive clicks-and-mortar catalysts for change
  • Basic
  • Standard Compliant Channels
  • $50
  • Completely synergize resource taxing relationships via premier market
  • 1 GB of space
  • Support at $25/hour
  • Sign Up
  • Premium
  • Standard Compliant Channels
  • $100
  • Completely synergize resource taxing relationships via premier market
  • 10 GB of space
  • Support at $15/hour
  • Sign Up
  • Platinum
  • Standard Compliant Channels
  • $250
  • Completely synergize resource taxing relationships via premier market
  • 30 GB of space
  • Support at $5/hour
  • Sign Up
Домашние Винокуры Украины! Просьба делиться своими рецептами и технологиями в комментариях к статьям или по почте (вышлю по запросу). Давайте расти вместе и делать качественный и вкусный алкоголь.

   Выбор правильных дрожжей очень важная составляющая процесса самогоноварения. Если мы делаем самогон, покупаем спиртовые дрожжи, если вино, тогда следует покупать специальные винные дрожжи или же оставить бродить на диких дрожжах.

   Дикие дрожжи живут на поверхности немытого винограда и различных фруктов и ягод. Заметьте, именно немытого. Помыв виноград или фрукты, мы смоем все дикие дрожжи, и придется покупать специальные винные дрожжи. Именно поэтому виноград срывают как минимум за три дня после дождя.

   Спиртовые дрожжи предназначены для брожения сахарной или зерновой браги. Не советую использовать обычные хлебопекарские дрожжи, результат на порядок хуже. Брага бродит дольше и тяжелее. Не обязательно покупать дорогие спиртовые дрожжи в интернет магазинах, на рынке можно спокойно купить спиртовые по нормальной цене. Прошу выкладывать в комментариях к статье кто какими пользуется, фото этикетки и сколько они стоят.

   Думаю с видами дрожжей все понятно: дикие, винные, спиртовые, хлебопекарские. Теперь хочу рассказать о нюансах брожения.

   Важно соблюдать температурный режим брожения. Оптимальна температура от 22 оС до 35оС. Если температура будет ниже 20 оС – брожение будет длиться дольше, если же выше 40 оС – дрожжи погибнут и брожение прекратится вообще (нужно будет опять внести дрожжи). Суть такова: при низких температурах дрожжи засыпают (при повышении просыпаются), а при высоких погибают.

   Не менее важное условие – сахаристость браги. Настоятельно рекомендую приобрести специальный аэрометр (похож на спиртомер), который измеряет содержание сахара в жидкости. Стоит не дорого, но польза от него огромная. Есть и  дорогие, но это для пивоварения, а для самогона и вина сойдет дешевый.

   Дрожжи хорошо работаю при сахаристости не более 20%, можно и до 25% но лучше не перегружать. Сделали брагу с гидромодулем 1:4 и проверили на всякий случай аэрометром процент сахара. У меня просто были случаи, когда по жадности бросал больше сахара и брага очень плохо бродила.

 

   Думаю есть те, кто подумал мол буду добавлять сахар частями и все выбродит. Конечно же, нет. Дело в том, что при переработка дрожжами 2% сахара, получается примерно один градус алкоголя. Возьмем сахаристость 25% и поделим на два, получится 12,5 градусов алкоголя. Дрожжи же имеют свойство погибать при содержании алкоголя выше 13 градусов. Вот и делайте выводы. Между прочим, спиртовые дрожжи тем и отличаются от остальных, что погибают при более высоком содержании спирта в сусле и могут лучше работать при повышенном уровне сахара.

   Брагу мы ставим под гидрозатвор, но дрожжи при наличии кислорода лучше размножаются. Советую раз в день открывать емкость и помешивать нашу бражку.

   Также я заметил, что качество сахара тоже неплохо влияет и на само брожение и на выход готового продукта. Ну здесь могу только посоветовать покупать сахар подороже, и то не факт, что он будет лучшего качества чем дешевый.

   По дрожжам вроде все, задавайте вопросы в комментариях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить