Pricing Table Particle

Quickly drive clicks-and-mortar catalysts for change
  • Basic
  • Standard Compliant Channels
  • $50
  • Completely synergize resource taxing relationships via premier market
  • 1 GB of space
  • Support at $25/hour
  • Sign Up
  • Premium
  • Standard Compliant Channels
  • $100
  • Completely synergize resource taxing relationships via premier market
  • 10 GB of space
  • Support at $15/hour
  • Sign Up
  • Platinum
  • Standard Compliant Channels
  • $250
  • Completely synergize resource taxing relationships via premier market
  • 30 GB of space
  • Support at $5/hour
  • Sign Up
Домашние Винокуры Украины! Просьба делиться своими рецептами и технологиями в комментариях к статьям или по почте (вышлю по запросу). Давайте расти вместе и делать качественный и вкусный алкоголь.

   При несоблюдении дезинфекции всех приспособлений соприкасающихся с зерновой брагой, возможно, ее заражение молочнокислыми бактериями. При этом вместо спирта будет образовываться молочная кислота. Как видите, захотим вискаря, а получим кислоту. Молочнокислое брожение - страшный сон винокура. Чтобы этого не случилось, расскажу Вам о способах дезинфекции.

   Общепринятой является дезинфекция йодным раствором. Разводим йод в воде и промываем все наши инструменты (ложки, чиллер, градусник и т.п.) и емкости, которые будут контактировать с нашей брагой. Но здесь есть одно «но».

   Разговорился я с продавцом, у которого беру солод и он рассказал мне занятную вещь. В водопроводной воде, оказывается тоже присутствуют эти злостные бактерии. А после промывки йодным раствором, мы что делаем? Правильно, промываем водопроводной водой.

   И вот чтобы убить эти бактерии нужно просто взять воду 75-80оС и промыть все наши материалы, вплоть до трубки гидрозатвора. При такой температуре погибают молочнокислые бактерии, а пластиковые емкости выдержат такую температуру.

   На всякий случай расскажу признаки молочнокислого брожения:

Ø  Вы еще не внесли дрожжи, а брага уже пенится и бродит

Ø  При брожении надуваются большие пузыри

Ø  Брага имеет резкий кислый запах

   Если перегнать такую брагу, то на выходе получим или ноль или совсем мало спирта. Желаю всем никогда не видеть этих признаков.

   Есть еще один интересный момент, время брожения зерновой браги. Я смотрел на ютубе некоторые держат ее по две недели для полного выбраживания. Но это все чепуха, по технологии зерновую брагу перегоняют уже через 5 дней. Я раз продержал брагу две недели (гидрозатвор периодически булькал), спирта получилось нормально, но он пах паленой резиной. Просто при передержке в браге заводятся нездоровые бактерии, и начинаю там свою деятельность. Я перегоняю через неделю.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить