Pricing Table Particle

Quickly drive clicks-and-mortar catalysts for change
  • Basic
  • Standard Compliant Channels
  • $50
  • Completely synergize resource taxing relationships via premier market
  • 1 GB of space
  • Support at $25/hour
  • Sign Up
  • Premium
  • Standard Compliant Channels
  • $100
  • Completely synergize resource taxing relationships via premier market
  • 10 GB of space
  • Support at $15/hour
  • Sign Up
  • Platinum
  • Standard Compliant Channels
  • $250
  • Completely synergize resource taxing relationships via premier market
  • 30 GB of space
  • Support at $5/hour
  • Sign Up
Домашние Винокуры Украины! Просьба делиться своими рецептами и технологиями в комментариях к статьям или по почте (вышлю по запросу). Давайте расти вместе и делать качественный и вкусный алкоголь.

 

   Что же такое изоамиловый спирт? Это по сути яд, он токсичнее этилового спирта в 10 раз. Содержится он в браге и при перегонке может попасть в готовый продукт. Существует много различных рекомендаций по извлечении его из погона. Недавно смотрел на YouTube как седовласый самогонщик с умным видом рассказывал, что мол при малой концентрации спирта сырца (до 20о) изоамиловый спирт выходит вместе с головными фракциями и нужно отбирать одну треть голов от общего спирта, а это 33.3% вместо привычных 7-10% на секундочку. Дальше рассказывал, что при крепости спирта сырца выше 40о изоамил уходит в хвосты. И многие противоречат друг другу.

   Давайте постараемся разобраться в этой непонятной ситуации. В Википедии и куче других более-менее научных источниках четко пишут, что изоамиловый спирт содержится в сивухе (хвостах). Но пишут то они о заводской технологии производства спирта ректификата. Там то знают как его в хвосты осадить, а у нас домашнее самогоноварение все-таки. В книге Макарова С.Ю. «Основы технологии виски» четко написано, что второй перегон делают при спиртуозности спирта-сырца не более 30о. Думаю на вискокурнях понимают, что делают.

   Пересмотрев еще кучу видео, прочитав темы на форумах я сделал вывод, что от изоамилового спирта полностью избавиться никак не получится. Ведь даже в дорогих коньяках и виски содержание изоамила довольно высокое.

   Для себя вывел, что нужно при первом перегоне браги отбирать 50 мл голов (9 кг зерна), в которых и должен быть изоамил (крепость браги 6-8% и он должен лететь первым) ну а на втором перегоне как обычно 7-10% голов от абсолютного спирта и хвосты по органолептике. Часть изоамилового спирта попадет и в тело погона, но от этого никуда не деться.

   Оставляйте свои мнения и доказательства по этой теме в комментариях.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить