Pricing Table Particle

Quickly drive clicks-and-mortar catalysts for change
  • Basic
  • Standard Compliant Channels
  • $50
  • Completely synergize resource taxing relationships via premier market
  • 1 GB of space
  • Support at $25/hour
  • Sign Up
  • Premium
  • Standard Compliant Channels
  • $100
  • Completely synergize resource taxing relationships via premier market
  • 10 GB of space
  • Support at $15/hour
  • Sign Up
  • Platinum
  • Standard Compliant Channels
  • $250
  • Completely synergize resource taxing relationships via premier market
  • 30 GB of space
  • Support at $5/hour
  • Sign Up
Домашние Винокуры Украины! Просьба делиться своими рецептами и технологиями в комментариях к статьям или по почте (вышлю по запросу). Давайте расти вместе и делать качественный и вкусный алкоголь.

   Поговорим о процессе брожения браги, вернее наоборот – о неброжении. Думаю, у многих бывало такое, вроде все сделал как нужно, а брага не бродит, или бродит слабо и долго. Давайте рассмотрим основные причины, почему не бродит брага.

   Первое и самое распространенное – не соблюдение гидромодуля. Правильный гидромодуль для сахарной браги – 4 литра воды на 1 кг сахара. Многие (я в том числе) из жадности бросают больше сахара чем нужно, для большего выхода. А воду не добавляют, потому что не влезет потом вся брага в перегонный куб. Думаю знакомая ситуация. Получается, мы поднимаем сахаристость браги выше 23% и дрожжам тяжело работать. Это хорошо если дрожжи у нас спиртовые, но и им тяжело переработать такую сахаристость. Если дрожжи и переработали сильно сахаристую брагу, то получится недоброд. Просто при 13-14% спирта дрожжи погибают и получается недобродившая брага. Также не советую брать много воды и мало сахара. Лучше всего, разбавить сахар в воде и измерить виномером процент содержания сахара, максимум 23%.

   Второе – не соблюдение температурного режима. Если в помещении холодно (16-190С), процесс брожения затянется надолго. При высокой температуре (выше 350С) дрожжи погибнут, и брожение на этом закончится. При низких температурах нужно любым способом повысить температуру, а при высоких – заморозить воду в пластиковой бутылке и опустить в брагу. Лучше всего контролировать температуру специальными термонаклейками для аквариумов (стоят они копейки).

   Третье - неправильный рН браги. Оптимально придерживаться рН = 4, так как при высоком рН брага будет вонючей и хорошего самогона не получится. Если рН ниже - дрожжам будет тяжело работать. Измерить рН можно специальными лакмусовыми полосками или более точно рН метром.

   Для зерновых браг актуально заражение молочнокислыми бактериями, подробнее здесь. Еще возможен вариант с испорченными дрожжами и даже некачественным сахаром.

   Советую первый день брожения не ставить гидрозатвор, а просто прикрыть крышкой. Дело в том, что дрожжи размножаются только при доступе кислорода, и если мы его перекроем, получится мало дрожжей и переработка сахара в спирт затянется.

   Не в тему статьи: бывает задумываешься как дурят наш глупый народ. Вот сейчас модный бездрожжевой хлеб. Мол, нет губительных микроорганизмов для микрофлоры кишечника. Ну какие там могут быть организмы, если они погибают после сорока градусов, а хлеб выпекается при двухсот как минимум? Но это то знаем только мы, самогонщики и химики. А с таблетками вообще ужас, упаковали в красивые капсулы копеечные препараты и продают в десять раз дороже, а мы покупаем, хотя рядом лежит дешевый первообразец, но в обычной упаковке. Накипело))

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить