Pricing Table Particle

Quickly drive clicks-and-mortar catalysts for change
  • Basic
  • Standard Compliant Channels
  • $50
  • Completely synergize resource taxing relationships via premier market
  • 1 GB of space
  • Support at $25/hour
  • Sign Up
  • Premium
  • Standard Compliant Channels
  • $100
  • Completely synergize resource taxing relationships via premier market
  • 10 GB of space
  • Support at $15/hour
  • Sign Up
  • Platinum
  • Standard Compliant Channels
  • $250
  • Completely synergize resource taxing relationships via premier market
  • 30 GB of space
  • Support at $5/hour
  • Sign Up
Домашние Винокуры Украины! Просьба делиться своими рецептами и технологиями в комментариях к статьям или по почте (вышлю по запросу). Давайте расти вместе и делать качественный и вкусный алкоголь.

   Хочу поделиться традиционным рецептом приготовления вина в домашних условиях. Домашнее вино, при правильной технологии, получается вкусным и пьянящим а главное - натуральным.  В этой статье постараюсь рассказать все свои приемы и хитрости. Итак, начнем.

   Для начала естественно берем немытый виноград, сорванный в сухую погоду (минимум 3 дня должна быть сухая погода перед срывом). После этого нужно его отжать. Как все видели в фильмах делать это можно ногами, но не советую. Второй способ, отжим в специальных виноградных прессах. Но не у каждого он есть. Я намучился первый раз, отжимая виноград руками, но это очень трудно. Самый оптимальный способ для новичков, да и не только – строительный миксер. Кто делал ремонт видел такую специальную насадку в дрель. Стоит она копейки по сравнению с прессом из нержавейки.

   Засыпаем очищенный от корешков (желательно) виноград в приготовленную емкость, оставляя одну треть незаполненной. Берем дрель с насадкой и за 10-15 минут перебиваем весь виноград.

   Накрываем емкость марлей (защита от насекомых) и даем постоять 3 дня, помешивая не меньше 2 раз в день, иначе может скиснуть вино. За эти дни сок наберет вкус и цвет из кожуры и начнется активное брожение.

   Берем женский чулок и отжимаем через него сок, оставляя отжимки (с них делают чачу). Чистый отжатый сок переливаем в бродильную емкость и ставим под гидрозатвор.

   Бродит вино около месяца. Но бывает по-разному, если холодно – будет бродить дольше. Если вино бродит больше 60 дней, его нужно снять с осадка (шлангом как бензин переливают) чтобы не было горечи.

   Окончанием брожения можно считать отсутствие пузырьков в гидрозатворе. Но лучше всего измерять сахаристость специальным аэрометром. Когда он покажет ноль, значит вино отыграло.

   В нашем винограде примерно 20% сахаристости, и при выбраживании оно дает 10% спирта (получается сухое вино). Если же Вам хочется сделать полусладкое домашнее вино, нужно дображивать его сахаром. Дрожжи погибают при 13-14% спирта в вине и добавляя понемногу сахар, мы дображиваем вино и потом уже регулируем сахаристость по вкусу (сахар уже не перерабатывается в спирт и вино становится сладким).

   Добавлять сахар стоит понемногу, чтобы не переборщить. Сначала отливаем немного вина в отдельную емкость, разбавляем там сахар, а потом вливаем обратно. Таким образом доводим сахаристость до 5%. После того как дрожжи переработают эти 5%, доводим еще раз сахаристость до 4-5%. В итоге должно получится вино крепостью 13-14о и сладостью 3% (как по мне оптимальная). Но, добавляя сахар мы теряем в качестве вина, и по хорошему нужно делать обычные сухие вина.

   На следующем снимает отыгравшее вино с осадка, и ставим в прохладное место. Периодически, раз в неделю нужно снимать вино с осадка в течении месяца-полтора (пока не перестанет выпадать осадок). И уже после этого переливаем наше вино в бутылки и ставим на выдержку.

   Домашнее вино долго выдерживать не стоит, месяца два-три. Выдерживать желательно в прохладном месте и при стабильной температуре без перепадов. Можно еще подержать в бочке пару месяцев, но это уже другая история.

   Факторы, влияющие на качество вина читаем здесь

   Надеюсь статья была полезна, задавайте вопросы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить